Причиной отравления школьников в алтайском селе стали нарушения в пищеблоке

Барнаул, 8 февраля 2008, 11:27 — REGNUM  Причиной вспышки острой кишечной инфекции среди школьников с. Полуямки Михайловского района, предположительно, стали выявленные нарушения требований санитарного законодательства на пищеблоке. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Так, не соблюдался режим мытья столовой посуды и инвентаря, технология приготовления блюд. Выявлены неисправности системы канализации. В отношении руководителей учреждений образования, здравоохранения, предприятий торговли возбуждено семь административных дел, выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

В инфекционном отделении Михайловской центральной районной больницы пролечены пятерозаболевших с диагнозом "гастроэнтерит неустановленной этиологии", остальные дети лечение получали на дому. Заболевание у всех протекало с легкой клиникой. В настоящее время все дети здоровы. Лабораторно диагноз подтвержден у одного ребенка - ротавирусная инфекция.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 40 учащихся 1 - 4 классов средней школы с. Полуямки Михайловского района обратились 31 января в участковую больницу с жалобами на недомогание. У детей наблюдались тошнота, головная боль и повышение температуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail