Делегация от "Нафтогаза Украины" в спешном порядке отправилась в Москву

Киев, 8 февраля 2008, 11:21 — REGNUM  Украинское правительство сегодня, 8 февраля, начинает переговоры с Россией для выяснения ситуации вокруг поставок газа на Украину и задолженности за потреблённый газ. Такое заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обнародовала её пресс-служба, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В Россию выезжает часть специалистов "Нафтогаза Украины". Я думаю, что мы будем стремиться выяснить ситуацию - откуда возник долг RosUkrEnergo перед Россией, почему они не рассчитались и почему они ставят Украину в такие тяжелые условия", - сказала Юлия Тимошенко. При этом премьер подчеркнула, что Украина располагает необходимыми ресурсами для обеспечения газом внутренних потребителей, а также для недопущения дестабилизации ситуации при осуществлении транзита природного газа через украинскую территорию.

Напомним, официальный представитель концерна "Газпром" Сергей Куприянов 7 февраля заявил, что российская монополия с 11 февраля может прекратить поставки своего газа на Украину. По его словам, задолженность Украины за поставленный с 1 января 2008 г. российский газ составляет около $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.