Начался суд над рейдерами, которые пытались перекупить крупный универмаг (Мурманская область)

Мурманск, 8 февраля 2008, 11:19 — REGNUM  Вчера, 7 февраля 2008 года, в Октябрьском суде Мурманска начался суд над рейдерами, которые пытались перекупить городской универмаг "Волна". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала судья, ведущая процесс, Инна Истомина.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, в ночь на 24 декабря 2007 года группа из нескольких людей взломала замки и проникла в здание универмага. Всем сотрудникам предприятия было заявлено, что магазин перепродан. В ходе судебного процесса директор универмага пыталась доказать, что подпись, поставленная ею в документе о сделке, поддельная. Пока был допрошен только один из незаконных покупателей магазина. Он рассказал, что не знал о сделке, и думал, что приобретает не магазин, а место под гараж. Эта сделка была лишь часть преступной схемы, с помощью которой планировалось перепродать универмаг.

Справка ИА REGNUM:

Рейдерство - общее название цепочки операций, которое с помощью уязвимостей в законодательстве позволяет получить владение над капиталом или предприятием. При этом совершается вывод активов из владения законных собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail