Власти Львовщины выделили для потерпевших от взрыва газа $50 тыс. (Украина)

Киев, 8 февраля 2008, 11:10 — REGNUM  Власти Львовской области выделили $50 тыс. для потерпевших от взрыва газа в жилом доме 7 февраля. Для этого уже создан специальный банковский счет. Об этом сегодня, 8 февраля, во время брифинга заявил губернатор Львовской области Петр Олийнык, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Львове.

"Чтобы не было непониманий, мы создали единственный счет, и все средства будут поступать туда. Будет также единственный распорядитель - заместитель мэра Львова Василий Косив, который будет контролировать расход этих средств. Кроме того, без государства мы не справимся, потому подаем документы на возмещение. Вчера у меня состоялись два разговора с президентом. Он дал поручение правительству относительно срочного визирования документов, относительно выделения средств на ликвидацию последствий этой аварии", - отметил губернатор.

Напомним, что 7 февраля в трехэтажном жилом доме на улице Костюшка, 14, в Львове произошёл взрыв газа. Один человек, 73-летний мужчина, в результате взрыва погиб, ещё семеро находятся в больнице, некоторые - в тяжёлом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.