В Архангельске не хватает дворников

Архангельск, 8 февраля 2008, 11:03 — REGNUM  Основная причина в плохой уборке города - это острая нехватка дворников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Архангельска.

Как известно, особо сложная ситуация возникла в городе с уборкой придомовых территорий. "Придомовые дороги убираются за счет коммунальных платежей жильцов, но из-за того, что техническое содержание домов обходится дорого, на уборку дорог уходит только 5% от всей суммы платежей", - заявил и.о. мэра Виктор Павленко. Нехватка дворников, по словам сотрудников мэрии, связана в первую очередь, с низкой оплатой труда. "Средняя зарплата дворников в "Жилкомсервисе" составляет всего 3 тыс. рублей", - отметили в городской администрации. Пока в мэрии пытаются найти решение проблемы уборки городских дорог, в местные травмпункты продолжают поступать люди. "Именно в эту зиму очень много поступает людей, которые получили травму, поскользнувшись на дороге. И показатель этот стабильно высок", - отметили в городском травмпункте.

Напомним, на состоявшейся 6 февраля сессии депутаты Архангельского областного Собрания признали неудовлетворительной работу мэрии в части уборки улиц Архангельска. Законотворцы решили создать рабочую группу, которая подготовит и внесет на следующую сессию поправки в закон "Об административных правонарушениях", предполагающих введение штрафов в отношении чиновников, допускающих плохую уборку городских улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.