Красноярец анонимно подарил "Роеву ручью" ушастых ежей и карликовых мышей

Красноярск, 8 февраля 2008, 10:42 — REGNUM  В Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" появились в экспозиции новые виды животных: ласка, пара ушастых ежей и японские карликовые мыши. Это подарок зоопарку от жителя города, который пожелал остаться неизвестным, сообщили ИА REGNUM-KNews в "Роевом ручье".

Ушастый еж внешне похож на более крупного обыкновенного ежа; у него грубая шерсть на мордочке, ногах и брюшке, а остальные части тела покрыты иглами. Распространен этот вид в Западной, Центральной и Восточной Азии, а также в Северной Африке. Животное ведет одиночный образ жизни.

Ласка - один из самых мелких и широко распространенных видов куньих. Благодаря своим анатомическим особенностям (маленькая голова с плоским черепом, которая лишь слегка шире шеи) этот лютый хищник легко проникает в мышиные норы. Ласка проявляет активность в любое время суток, так как ежедневно должна съедать такое количество пищи, которое равно одной трети ее собственного веса. Обитает в Северной Америке, Европе, Северной, Центральной и Восточной Азии и ведет одиночный образ жизни. Красноярский зверек имеет темный мех, так как содержится в теплом вольере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail