Раскрываемость убийств в Красноярском крае в 2007 году достигла 88%

Красноярск, 8 февраля 2008, 10:17 — REGNUM  В 2007 году раскрываемость убийств в Красноярском крае выросла на 6,4% и составила 88%. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой прокуратуры, об этом стало известно 6 февраля в ходе расширенной коллегии прокуратуры Красноярского края по итогам работы органов прокуратуры края в укреплении законности и правопорядка за 2007 год. В работе коллегии приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин, спикер ЗС края Александр Усс, главный федеральный инспектор в крае Николай Худых, начальник управления Совета администрации края по безопасности Анатолий Ковригин, руководители правоохранительных органов края.

Как сообщил в своем докладе прокурор Красноярского края Юрий Баранов, с сентября 2007 года в крае функционирует самостоятельное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, что потребовало организации надзора в условиях измененного уголовного судопроизводства.

За короткий период действия следственного комитета была достигнута положительная динамика в раскрытии и расследовании уголовных дел об убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и по другим составам преступлений. Кроме того, за год было раскрыто 18 убийств, совершенных пять и более лет назад.

Однако, по словам Юрия Баранова, есть и негативные моменты в работе следственных отделов. Снижаются основные показатели следственной работы, меньше уголовных дел стало заканчиваться производством, увеличились сроки, ухудшилось качество расследования. По мнению прокурора, необходимы нестандартные решения и меры для выравнивания ситуации, а также кадровые и организационные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.