В Тобольске предъявлено обвинение сотруднице педагогического института (Тюменская обл.)

Тюмень, 8 февраля 2008, 10:02 — REGNUM  Тобольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечена к уголовной ответственности жительница г. Тобольска, обвиняемая по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 46-летняя инженер по технике безопасности и охране труда Государственного образовательного учреждения "Тобольский государственный педагогический институт им. Менделеева" самоустранилась от выполнения части своих должностных обязанностей, что повлекло по неосторожности смерть ребёнка.

На территории вуза располагался подземный резервуар, наполненный водой, который должен быть закрыт или огорожен. Между тем, указанное сооружение эксплуатировалось ненадлежащим образом: отсутствовали крышка люка и ограждение, не были установлены указатели.

Всё указанное привело к тому, что 10-летний мальчик упал в незакрытый резервуар и утонул. Органами предварительного следствия подозреваемой предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных окончание расследования по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail