Гражданам США рекомендовано воздержаться от поездок в Таджикистан

Душанбе, 8 февраля 2008, 09:53 — REGNUM  Госдепартамент США призвал американцев воздержаться в ближайшее время от поездок в Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили сегодня, 8 февраля, в посольстве США в Душанбе, такое предупреждение связано с энергетическим кризисом и сильными холодами в Таджикистане.

Внешнеполитическое ведомство США предупреждает своих граждан, что в Таджикистане прервана подача электроэнергии и тепла "во многих сельских районах", а также в столице страны - Душанбе. Американцам, которые все же решатся сейчас поехать в Таджикистан, рекомендовано внимательно следить за местными выпусками новостей и прогнозами погоды, иметь при себе все необходимые документы и зарегистрироваться по прибытии в республику в консульском отделе посольства. Ранее СМИ сообщали об аналогичном предупреждении властей Канады, которые также просили своих гарждан воздержаться от поездок в Т аджикистан в связи с небывалами холодами в этой стране.

Напомним, что 6 февраля Таджикистан официально обратился к странам-донорам и международным гумманитарным организациям оказать помощь в связи с небывалыми холодами в стране. По предварительным данным, ущерб, нанесенный национальной экономике от холодов, оценивается в $250 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.