Белоруссию интересует поставка хлопка, табака и семян элитной свеклы из Киргизии

Минск, 8 февраля 2008, 09:48 — REGNUM  Белоруссию интересует поставка хлопка, табака и семян элитной свеклы из Киргизии. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Валерий Брылев на встрече с премьер-министром Киргизии Игорем Чудиновым 7 февраля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, премьер-министр предложил белорусской стороне обсудить вопрос создания совместных предприятий по переработке сельхозпродукции в Киргизии. По словам Чудинова, было бы выгодно на месте производить консервацию сельхозпродукции и поставлять в Белоруссию.

В ответном слове, посол сообщил, что белорусская сторона готова поставлять в Киргизию сборные дома из бревна и большегрузные автомашины "БелАЗ". Валерий Брылев также заявил, что его страна заинтересована в участии в строительстве ГЭС в Киргизии и готова предоставить гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясений на юге страны. Дипломат также отметил, что имеется большой потенциал и в сотрудничестве в туристической отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.