Проблемой возврата бюджетных долгов в Бурятии займутся после президентских выборов

Улан-Удэ, 8 февраля 2008, 09:40 — REGNUM  На состоявшемся 6 февраля заседании бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии депутаты приняли решение не вносить на рассмотрение ближайшей сессии вопросы о возврате в бюджет Бурятии долга ООО "Транссибирской грузовой компании Бурятские магистрали" и о возврате в бюджет России золотого кредита правительством республики. Как сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", сделано это было по просьбе спикера республиканского парламента Матвея Гершевича, который призвал депутатов не будоражить общественность республики накануне предстоящих выборов президента России.

Решение принималось депутатами за закрытыми дверями - всех приглашенных, включая министров и заместителей министров республиканского правительства, попросили покинуть зал заседаний.

Напомним, что на прошлом заседании комитета вопросы возврата этих бюджетных кредитов были включены в повестку по настоянию депутата от ЛДПР Игоря Бобкова. Ему удалось убедить коллег в скорейшем рассмотрении этих вопросов, поскольку в настоящее время предприятия-должники активно банкротятся и шансы на возврат бюджетных кредитов становятся все более призрачными. На заседании 6 февраля о ситуации вокруг долгов "Транссибирской грузовой компании" и "золотого кредита" предполагалось заслушать доклады представителей правительства республики, Счетной палаты и прокуратуры Республики Бурятия.

По информации ИА "Байкал Медиа Консалтинг", Матвей Гершевич обещал депутатам после проведения выборов вплотную заняться проблемой возврата бюджетных долгов. Ранее, будучи еще заместителем прокурора республики, Матвей Гершевич, в частности, публично заявил, что в выдаче бюджетного кредита "Транссибирской грузовой компании" "очень много признаков мошенничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.