Директор школы попыталась скрыть травму ученицы (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 февраля 2008, 09:33 — REGNUM  Вскрыт факт умышленного сокрытия должностными лицами средней общеобразовательной школы № 2 Кыштыма (Челябинская обл.) несчастного случая, произошедшего с одной из учениц. Как сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, проверка показала, что на уроке физкультуры в школе ученица девятого класса получила серьезную травму позвоночника (перелом грудного позвонка).

В соответствии со статьей 51 Закона РФ "Об образовании" руководство учреждения обязано было обеспечить здоровье пострадавшей и расследовать несчастный случай, произошедший во время учебно-воспитательного процесса. Однако директором школы проверка не проводилась, а девочку отправили домой пешком, что создало серьезную угрозу для ее здоровья.

Прокурором Кыштыма в адрес начальника Управления образования по Кыштымскому городскому округу внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы №2 Татьяна Воронкова привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.