Энергетики и челябинское ГУВД объединились в борьбе с хищениями энергооборудования

Курган, 8 февраля 2008, 09:31 — REGNUM  Филиалы ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала, Техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) МЭС Урала и Западной Сибири подписали с ГУВД по Челябинской области приказ "О мерах по активизации борьбы с кражами электрооборудования с объектов электроснабжения". Приказ предусматривает координацию деятельности по предупреждению хищений электрооборудования с объектов электроснабжения и устранения причин и условий, способствующих совершению таких преступлений, сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЭС Урала.

В соответствии с приказом создана трёхсторонняя рабочая группа и разработан план совместных мероприятий. По плану, филиалы Федеральной сетевой компании (ФСК) обеспечивают территориальные ОВД схемами расположения электромагистралей и крупных объектов электроснабжения, предоставляют информацию о лицах, склонных к совершению краж и уволенных из предприятий энергетики. ГУВД по Челябинской области усиливает работу по обследованию легальных пунктов приёма металла и выявлению мест нелегальной скупки лома, организует выявление, учёт и индивидуальную профилактическую работу с лицами, ранее судимыми и склонными к совершению краж металлов.

Наряды служб ГИБДД обязуются подвергать проверке весь автотранспорт, перевозящий металлолом и металлические изделия, с целью выявления фактов хищения металла. ОВД и ФСК организуют совместные мобильные группы по патрулированию участков, наиболее подверженных кражам электрооборудования. Будет налажена работа телефона "горячей линии" для получения сообщений о случаях краж металла, электрооборудования, о готовящихся актах хищений.

В МЭС Урала и ТОиР МЭС Урала и Западной Сибири в 2007 году по фактам обнаружения хищений металлоконструкций возбуждено 30 уголовных дел. В 2006 году количество таких дел было 20. Сумма ущерба оценивается миллионами рублей.

В планах МЭС Урала и ТОиР МЭС Урала и Западной Сибири - подписание подобных приказов с ГУВД других регионов, где филиалы осуществляют деятельность: Свердловской, Оренбургской, Кировской областей, Пермского края и республики Удмуртия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.