Два уголовных дела с участием МЕДВЕДа направлены в суд (Екатеринбург)

Екатеринбург, 8 февраля 2008, 09:20 — REGNUM  Прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам, в которых участвует Кирилл Форманчук, более известный как МЕДВЕД. Как сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, обвиняемым по первому уголовному делу является сам Кирилл Форманчук, ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ (Примирение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 12 октября 2007 года Форманчук напал на военного комиссара Чкаловского района, повалил его на пол, при этом военком ударился головой и туловищем о стул и об пол. Пострадало и форменное обмундирование военкома - обвиняемый повредил ему погон.

Обвиняемыми по второму уголовному делу являются двое жителей Екатеринбурга, которые, по версии следствия, в ночь с 12 на 13 октября 2007 года напали на Форманчука в камере и причинили ему вред здоровью средней тяжести (ст. 112 УК РФ). Причиной драки между этими двумя обвиняемыми и Форманчуком послужили личные неприязненные отношения. Дела направлены для рассмотрения в суд.

Напомним, 12 октября 2007 года при попытке зарегистрировать в ГИБДД свою новую машину Форманчук был задержан по личному распоряжению начальника Управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина и доставлен в военкомат, где и произошла драка между ним и военкомом. Поводом для задержания послужило то, что МЕДВЕД находился в розыске в связи с уклонением от службы в армии. Из военкомата МЕДВЕДА доставили в Чкаловское РУВД, где, по его словам, он ночью был жестоко избит неизвестными лицами.

По словам Фоманчука, он пострадал за то, что неоднократно писал жалобы на незаконные действия работников свердловской ГИБДД. В милиции утверждают, что посадили его в изолятор за нарушение общественного порядка. После произошедшего в крупнейших городах России прошли акции в защиту Форманчука и против произвола сотрудников милиции и ГИБДД. Участники акций требовали привлечь руководство ГИБДД по Свердловской области и Чкаловского РУВД к ответственности. В результате начальник областного Управления ГИБДД Демин был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail