В Красноярском крае принят закон о соцподдержке ветеранов

Красноярск, 8 февраля 2008, 09:17 — REGNUM  Депутаты парламента Красноярского края на заседании сессии 7 февраля в двух чтениях приняли законопроект "О мерах социальной поддержки ветеранов". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, согласно документу, предлагается увеличить число категорий получателей ежемесячных денежных выплат в размере 100 рублей и льготы на приобретение лекарств по рецептам врача в объеме 50% от стоимости.

В число льготополучателей войдут пенсионеры, до этого не имевшие права на меры социальной поддержки из края или Федерации, пенсионеры, получающие пожизненное содержание за военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях уголовно-исполнительной системы, достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Кроме того, согласно новой редакции закона, жители края, получающие трудовую пенсию по старости, досрочную трудовую пенсию по старости в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на приобретение единого социального проездного билета для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта и автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов. В некоторых случаях проездной билет может быть приобретен и для проезда на междугородных маршрутах, водном транспорте пригородного сообщения.

Парламентарии, отметив важность принятия законопроекта в изложенной редакции, решили утвердить его сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail