Обменять незаконное оружие на деньги призвали жителей Алтайского края

Барнаул, 8 февраля 2008, 09:17 — REGNUM  ГУВД Алтайского края объявило на территории региона по 15 декабря акцию по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства, такие акции не допускают попадания оружия в руки преступных групп.

Подобные акции на территории региона проходят с 2002 года, краевая администрация ежегодно выделяет определенную сумму денег для выплат гражданам. Так, семь лет граждане принесли в милицию и сдали 1 тыс. 493 единиц оружия, более 73 тыс. патронов, 666 детонаторов, около 254 кг взрывчатых веществ, 107 метров детонирующего и огнепроводного шнуров.

Порой люди приносят сдавать оружие, которое они находят у себя на чердаках, в подвалах. Кто-то находил на дороге, в поле, кому-то досталось в наследство от умерших близких. 1 тыс. 734 граждан, которые приняли участие в акции, получили вознаграждение в сумме 1 млн 388 тыс. 994 рубля.

Размер денежного вознаграждения за единицу сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом доходит до 2 тыс. руб. За взрывные устройства, взрывчатые вещества (гранаты, мины, снаряды, выстрелы) граждане могут получить до 1 тыс. рублей за шт. Причем люди, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, освобождаются от уголовной ответственности.

Читайте развитие сюжета: В Тверской области ФСБ ликвидировала группировку торговцев оружием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail