В Красноярском крае началась прокурорская проверка на водном транспорте

Красноярск, 8 февраля 2008, 09:14 — REGNUM  Западно-Сибирская транспортная прокуратура приступила к проверкам исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности на морском и внутреннем водном транспорте на территориях республик Тува и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей.

Как сообщили 8 февраля ИА REGNUM-KNews в прокуратуре, проверкой охвачены территориальные подразделения Ространснадзора, бассейновые органы государственного управления на внутреннем водном транспорте, организации и предприятия морского и внутреннего водного транспорта, судовладельцы, а также морские и речные порты. В ходе проверки будет дана оценка полноте и законности мер, принимаемых при осуществлении технического надзора за морскими и речными судами, обращено внимание на соблюдение требований о безопасности перевозок.

Поступившие в адрес прокуратуры сведения будут использованы при проведении указанной проверки, по всем фактам нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования. Итоги проверки будут подведены в первой декаде марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.