1200 липчанам-льготникам в 2008 годуоплатят проценты по ипотеке

Липецк, 8 февраля 2008, 01:41 — REGNUM  В Липецкой области 7 февраля вступил в действие новый порядок учета граждан, имеющих право на социальные выплаты при приобретении или строительстве жилья по программам "Свой дом" и "Ипотечное жилищное кредитование". Он утвержден постановлением администрации Липецкой области.

Теперь гражданам, поставленным на учет, не нужно ежегодно подтверждать право на социальные выплаты. Кроме того, в связи со вступлением в действие нового Бюджетного Кодекса РФ, полномочия по расчету выплат и выдаче свидетельств возложены на исполнительные органы власти.

Теперь гражданам, желающим приобрести или построить новое жилье с помощью государства, не нужно обращаться непосредственно в ОГУП "Свой дом" или ОАО "Липецкая ипотечная корпорация". В управлении капитального строительства Липецкой области созданы два отдела, сотрудники которых будут вести учет граждан и расчет размера социальных выплат. В феврале начнутся выплаты на компенсацию процентной ставки по целевому займу по программе "Ипотечное жилищное кредитование". В марте будут полностью освоены все средства, выделенные по социальным выплатам на первый квартал.

В 2008 году в Липецкой области на учете состоят 70 граждан, имеющих право на социальные выплаты при приобретении или строительстве жилья по программе "Свой дом" и 1191 - по программе "Ипотечное жилищное кредитование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.