"Чернобыльцам" Ивановской области недоплатили по 90 тысяч рублей

Иваново, 8 февраля 2008, 01:34 — REGNUM  Мерами прокурорского реагирования прокуратуры Заволжского района Ивановской области восстановлены права пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненных к ним. По решению суда им будет выплачено в среднем по 90 тысяч рублей. Об этом 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в сентябре-октябре 2007 года в ходе проверок по заявлению граждан прокурор Заволжского района установил, что отдел соцзащиты неправильно производил индексацию ежегодной денежной компенсации за причинение вреда здоровью пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ликвидации последствий аварии в 1957 году в ПО "Маяк", сбросов радиоактивных веществ в реку Теча и испытания ядерного оружия с 2000 года по 2007 год и индексацию ежемесячной денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров с 1 июля 2000 года.

Заволжский райпрокурор направил в райсуд исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц с целью индексации денежных сумм, входящих в объем возмещения вреда здоровья. Суд подтвердил, что в результате неправильного применения индексов каждому пострадавшему не было выплачено в среднем примерно по 90 тысяч рублей. Он обязал территориальный отдел соцзащиты выплатить каждому пострадавшему недополученную сумму и производить предусмотренные законом выплаты с учетом применения надлежащих индексов в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail