Ивановское МУП ЖКХ подвергает постоянной опасности жизнь жильцов многоквартирного дома

Иваново, 8 февраля 2008, 01:20 — REGNUM  Жизнь жильцов одного из многоквартирных домов Иванова по вине МУП ЖКХ находится в постоянной опасности. Об этом 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облуправлении Ростехнадзора. 1 февраля отдел госэнергонадзора ивановского облуправления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по жалобе жителей повторно внепланово проверил электроустановки МУП ЖКХ 4 г. Иваново и обнаружил, что они находятся "в плачевном состоянии".

"Это не первая попытка жильцов дома по ул. Комсомольской навести порядок, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Ирина Скрипкина. - В январе 2007 года в Ростехнадзор поступила коллективная просьба от жителей этого же дома провести проверку электроустановок МПЖХ г. Иваново. При обследовании выявлены нарушения, грозящие безопасности жизни и здоровью граждан".

Как сообщила Ирина Скрипкина, итогом проверки стали переданные в Октябрьский райсуд Иванова протоколы об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ и временном запрете деятельности оборудования. Суд наложил на МПЖХ штраф в 15 тысяч рублей. Оно устранило часть нарушений и начало ремонт в здании, отстроенном в 20-е годы прошлого века.

"Однако закончить это благородное дело не удалось, - заметила Ирина Скрипкина. - В ходе реорганизации дом 19 по ул. Комсомольская был передан на баланс другой организации - МУП ЖКХ 4, которая до сих пор не закончила ремонт. В январе 2008 года от жильцов многострадального дома в управление поступила жалоба о низком качестве работ, выполненных МПЖХ Иванова".

По выводам проведенного обследования, техническое состояние электроустановок дома было в плачевном состоянии. Например, провода и кабели на 1-ом этаже дома расположены на минимальном расстоянии от трубы газоснабжения или касались ее. Соединения части электропроводов сети освещения подвала и мест общего пользования были выполнены на скрутках, без соединительных и ответвительных коробок. Групповые сети были проложены по временной схеме, провода проложены по сгораемому основанию и не закреплены.

По итогам проверки вынесено 12 предписаний и составлен протокол об административном правонарушении на главного инженера МУП ЖКХ 4 по статье 9.11 КоАП РФ "Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.