Муниципалитет Ярославля разрешил МУПам продавать недвижимость

Ярославль, 7 февраля 2008, 23:12 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля разрешил муниципальным унитарным предприятиям (МУП) города продавать находящееся у них на балансе недвижимое имущество в исключительных случаях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля сообщил заместитель мэра Ярославля - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Ерегин.

"В соответствии с Гражданским кодексом муниципальное предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения без согласия собственника. Однако действующее положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля, не предусматривает дачи согласия городских властей на отчуждение недвижимого имущества", - пояснил Владимир Ерегин.

Однако в мэрию Ярославля обратились руководители ряда муниципальных предприятий с просьбой изменить ранее принятое решение. В частности, МУПы хотели бы продать в случае экономической целесообразности неиспользуемое или не являющееся необходимым для осуществления деятельности предприятия недвижимое имущество, направив полученные финансовые средства на развитие предприятия.

"В частности, МУП "Ярославльтелесеть" в свое время приобрело квартиру для перевода в нежилое помещение. Но сделать это не смогло и не знает, что делать с этой квартирой. В результате муниципалитет Ярославля решил, что в исключительных случаях муниципальное недвижимое имущество, находящееся в хозяйственном ведении, может быть продано муниципальным унитарным предприятием по решению муниципалитета города Ярославля, путем проведения открытого аукциона", - сказал Ерегин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.