Глава Ростуризма: Уровень выпускников отечественных туристических вузов остается низким

Москва, 7 февраля 2008, 22:48 — REGNUM  В России на сегодняшний день чрезвычайно велико количество вузов, специализирующихся на подготовке специалистов в области туризма, заявил на онлайн-конференции, прошедшей 7 февраля в Москве, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но о высоком уровне подготавливаемых специалистов говорить не приходится. К тому же, имеется ярко выраженный перекос: 60-65% выпускников туристических вузов получают специализацию работника высшего звена, в то время как количество специалистов нижнего звена составляет 35-40%", - сказал глава Ростуризма.

В то же время, по словам Стржалковского, российской туриндустрии вполне достаточно 20% специалистов высшего звена. "А поваров и горничных не хватает. Менеджеров с высшим образованием, наоборот, переизбыток, но уровень их подготовки невысокий, и работу им найти очень сложно. К тому же, гостиницы и туроператоры предпочитают нанимать не их, а выпускников языковых вузов", - отметил Владимир Стржалковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail