Российский эксперт о включении американской разведкой России в список угроз: "Наконец-то, они ответили нам тем же"

Весь мир, 7 февраля 2008, 22:40 — REGNUM  "С одной стороны, мы ведь уже несколько лет доказываем, что для нас главная угроза - это Соединенные Штаты. Наконец-то, они ответили нам тем же", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявление главы Национальной разведки США Майка Макконнелла о том, что Россия входит в число угроз для американской безопасности.

"Мы, собственно, этого давно хотели, и, наконец-то, мы этого дождались. Кроме того, мне особо нечего возразить заявлению о том, что Россия использует свои энергетические ресурсы для политического давления на другие страны. Тут просто надо сказать, что Америка тоже замечательно использует собственную экономическую мощь в политических целях, то есть это типичный для нее двойной стандарт. Но, тем не менее, то, что Макконнелл говорит о России, в общем, вполне справедливо", - считает Храмчихин.

По мнению эксперта, слова главы американской разведки о том, что Россия постепенно преодолевает упадок в своих вооруженных силах, не соответствуют действительности. "Здесь они просто во многом заинтересованы в том, чтобы так говорить, потому что это обеспечивает как американским разведчикам, так и военным средства на существование", - отметил Александр Храмчихин.

Напомним, выступая 5 февраля в Конгрессе США с ежегодным докладом, глава Национальной разведки США Майк Макконнелл заявил, что Россия, Китай и страны - члены ОПЕК могут использовать свое растущее финансовое могущество для достижения политических целей. Макконнелл также обвинил Россию в использовании энергетических ресурсов в качестве инструмента давления на соседние государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail