Преподаватель калужского вуза приговоренa к двум годам лишения свободы условно за взятки

Калуга, 7 февраля 2008, 22:12 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор в отношении старшего преподавателя кафедры общественных наук федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Калужский филиал Российского государственного аграрного университета - Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева" - Наталии Судариковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщила 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, судом было установлено, что преподаватель Сударикова осуществляла прием экзаменов по учебной дисциплине. 20 июня 2007 года к ней обратилась староста одной из групп первого курса заочного отделения учебного заведения по вопросу организации приема экзамена по предмету "Отечественная история" студентов ее группы. Сударикова заявила старосте, что если студенты хотят получить на экзамене оценку "хорошо", то необходимо с каждого собрать деньги в сумме 600 рублей и со списком студентов, сдавших деньги, передать ей. Собранные деньги в сумме 9 тыс 600 рублей и список студентов староста до начала экзамена передала Судариковой, которая в ходе проведения экзамена выставила 16 студентам, сдавшим деньги, оценки "отлично" и "хорошо", независимо от фактических знаний данных студентов по предмету, показанных в ходе проведения экзамена.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Судариковой в получении взятки и приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме этого, суд лишил Сударикову права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с выполнением функций экзаменатора, сроком на 6 месяцев. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.