Водителям разрешат употреблять алкоголь

Москва, 8 февраля 2008, 08:12 — REGNUM  С начала июля в Москве планируют разрешить водителям употреблять алкоголь за рулем. Причем его содержание в крови ограничат значением не более 0,3 промилле. Об этом сообщил начальник ГИБДД столичного ГУВД Сергей Казанцев.

По его словам, все зависит от воспитания наших водителей. В конце концов, есть деловые встречи, и многое можно понять. Генерал Казанцев отметил, что раньше был против введения такой нормы. Но сейчас считает, что водители для этого созрели, передает Сити-FM.

Проверять водителей на наличие алкоголя в крови будут инспекторы ГАИ. "В случае конфликтных ситуаций водитель будет иметь возможность в течение суток пройти альтернативное обследование в медицинском учреждении и опротестовать результаты предварительного обследования", - пояснил начальник управления.

По его словам, в январе 2008 года за грубое нарушение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД направили в суд 516 материалов, 233 человека уже попали под административный арест сроком от 3 до 15 суток.

По новому закону, пьяным водитель может быть признан, если в его крови содержится 0,3 и более грамма этилового спирта на литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха, а также при наличии в любом количестве наркотиков или психотропных веществ. 0,3 промилле примерно соответствует 0,5 л пива, которые выпил человек весом 80 кг.

Сегодня закон запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания алкоголя в крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail