За невыплату пособия по уходу за ребенком работодатель привлечен к суду (Псковская область)

Псков, 7 февраля 2008, 19:45 — REGNUM  Прокуратура города Пскова провела проверку по жалобе женщины о невыплате ей денежного пособия по уходу за ребенком. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в 2007 году на основании больничного листа женщине был предоставлен отпуск по беременности и родам, а затем отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. При этом в нарушение требований федерального законодательства работодатель, одно из псковских ООО, не произвел выплаты пособий по государственному социальному страхованию.

В декабре 2007 года прокурор города Пскова в адрес директора компании направил представление. В нарушение требований статьи 24 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" директор общества представление прокурора в установленный срок не рассмотрел и допущенные нарушения не устранил. Пособия до настоящего времени не выплачены.

В связи с невыполнением законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокурор города Пскова в отношении директора компании возбудил административное производство по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Дело направлено для рассмотрения в мировой суд города Пскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.