В Омске открыли Центр восстановительный медицины и реабилитации для детей

Омск, 7 февраля 2008, 19:32 — REGNUM  7 февраля в Омске состоялось открытие Центра восстановительной медицины и реабилитации, который располагает средствами не медикаментозного лечения детей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, комплекс методов физической реабилитации, которые будут применяться в центре в восстановительном лечении детей, не имеет аналогов в России.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в ходе церемония открытия заявил, "центр открывает большие новые возможности для лечения детей не медикаментозными средствами". "И то, что эти возможности увеличились в несколько раз - мы можем больше принимать, а, следовательно, и больше лечить детей, - очень важно для здоровья подрастающего поколения", - отметил Полежаев. Государственное учреждение здравоохранения Омской области "Центр восстановительной медицины и реабилитации" открыто на базе Областного центра восстановительного лечения детей, созданного в регионе 12 лет назад по инициативе Леонида Полежаева. Приоритетом в деятельности нового центра остаются дети.

В результате реконструкции и полного переоснащения здания была вдвое увеличена его площадь, втрое возросла пропускная способность. Общая площадь помещений реконструированного здания, этажность которого выросла с двух уровней до четырех, сегодня составляет 6,5 тысяч квадратных метров вместо 3,2 тысяч. Если прежде в две смены удавалось принимать до 180 пациентов, то сейчас пропускная способность возросла до 500 посещений в день. Расходы областного бюджета на создание Центра восстановительной медицины и реабилитации составили 159 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail