Прокуратура хочет ужесточить наказание милиционеру, потерпевший против (Чувашия)

Чебоксары, 7 февраля 2008, 19:25 — REGNUM  Прокуратура Московского района Чебоксар обжаловала приговор бывшему сотруднику полка патрульно-постовой службы МВД по Чувашии, осужденному за превышение должностных полномочий с применением спецсредств и насилия. Напомним, Московский райсуд приговорил милиционера к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года за избиение инвалида II группы Владимира Храпова. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Однако правоохранители считают приговор слишком мягким.

"Позиции прокуратуры понятна: они просили 3 года лишения свободы реально, а суд решил, что достаточно и условного срока. Основная претензия прокуратуры к приговору состоит в том, что осужденный не раскаялся и не признал своей вины, - сообщил ИА REGNUM председатель совета правозащитной организации "Щит и Меч" Алексей Глухов, представляющий интересы Храпова в суде. - Примечательно, что несколько дней назад нам из суда прислали копию приговора с отметкой о вступлении решения в силу. Мы уже готовили исковое заявление к казне Чувашии о компенсации морального вреда.

При этом сам потерпевший удовлетворен приговором и считает, что не стоит ломать жизнь молодому мужчине и лишать его свободы. По мнению Храпова, милиционер мог бы исправиться и без водворения колонию.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004 года. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.