Лидер украинского Союза левых сил предлагает обложить Нацбанк налогами

Киев, 7 февраля 2008, 18:42 — REGNUM  Лидер партии "Союз левых сил" Василий Волга предлагает обложить Нацбанк Украины налоговой нагрузкой. Об этом он заявил сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Чтобы восстановить экономическую справедливость, необходимо ликвидировать независимость Национального банка Украины, которая является нарушением статей Конституции о равенстве всех форм собственности. Это самый независимый Центробанк в мире. К тому же в соответствии 99 и 100 статей Конституции, на Украине нет ни одной институции, которая имеет право инспекции того, что творится в Нацбанке", - сказал Волга. "Я полностью поддерживаю выплату вкладов Сбербанка СССР, которую инициировала премьер-министр Юлия Тимошенко. Но делать это необходимо в гораздо более широких масштабах, но чтобы при этом не наносить вред экономике. Это возможно, если Нацбанк начнет отчислять в бюджет столько налогов, сколько отчисляет любое другое финансовое учреждение", - отмечает политик.

По его словам, если бы Нацбанк платил налоги, то бюджет получал бы прибыль, сравнимую с приватизацией Криворожстали ежегодно. "Процент от налогов нужно направлять на выплаты по вкладам Сбербанка, а часть средств должна идти на подъем экономики, внедрение инноваций. Тогда обретается смысл возврата вкладов", - резюмировал Василий Волга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail