В Госдуме прошли встречи делегации ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами с Зюгановым и Жириновским

Москва, 7 февраля 2008, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в Государственной думе РФ состоялись встречи делегации специальной комиссии ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами в России с кандидатами на пост президента страны Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Делегация ПАСЕ попросила провести встречи в закрытом от прессы режиме. По окончании встречи Зюганов отметил, что в ходе обсуждалась предвыборная программа КПРФ, а также ситуацию, которая складывается вокруг предвыборной кампании. Зюганов отметил, что члены делегации ПАСЕ интересовались, почему кандидат в президенты Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах. По словам Зюганова, они услышали в ответ, что от участия дебатах в свое время отказывался Борис Ельцин, Владимир Путин, теперь Медведев. В ходе встречи, по словам Зюганова, делегации были переданы материалы по нарушениям в Мордовии, а также документы, касающиеся ситуации в Амурской области.

По окончании встречи делегации специальной комиссии ПАСЕ с Жириновским, лидер ЛДПР заявил, что членов делегации не интересовала текущая ситуация в стране, поскольку они больше внимания уделяют позиции того или иного кандидата. Их, по словам Жириновского, интересовали ответы на вопросы о том, сколько раз он участвовал в выборах, где у него была максимальная поддержка, в чем отличие его предвыборной программы от программы Медведева. Про ход избирательной кампании они не спрашивали, отметил Жириновский.

Планируется, что члены делегации ПАСЕ 7 февраля вечером проведут встречу с кандидатом от Демократической партии Андреем Богдановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.