Адвокат Ираклия Окруашвили направляется во Францию для участия в его защите

Тбилиси, 7 февраля 2008, 18:10 — REGNUM  Адвокат экс-министра обороны Ираклия Окруашвили Эка Беселиа 7 февраля направится в Париж, где подключится к подготовке к судебному заседанию 27 февраля, на котором будет рассмотрен вопрос о возможной экстрадиции экс-министра в Грузию, на чем настаивают грузинские правоохранительные органы, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы намерены обсудить стратегию защиты, чтобы французские власти приняли решение не экстрадировать Окруашвили в Грузию", - заявила журналистам Эка Беселиа, в очередной раз подчеркнув, что "экс-министр преследуется в Грузии по политическим мотивам". Интересы Окруашвили в парижском суде защищают французские адвокаты.

Следует отметить, параллельно во Франции рассматривается вопрос о предоставлении экс-министру политического убежища - с этой просьбой он обратился к соответствующим структурам сразу же по прибытии в Париж.

В конце ноября прошлого года полиция Германии арестовала Окруашвили в Берлине, поскольку бывший экс-министр, обвиненный в Грузии в коррупции, был объявлен в розыск по линии Интерпола. Позже Окруашвили был передан Франции, так как именно это государство выдало ему шенгенскую визу. 30 января по решению парижского суда Иракли Окруашвили был освобожден из-под стражи до решения о вопросе его экстрадиции, при поручительстве одной французской семьи в том, что экс-министр не будет скрываться от правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.