Для Армении сотрудничество с НАТО имеет первоочередное значение: министр обороны

Ереван, 7 февраля 2008, 17:39 — REGNUM  Периодический визит представителей НАТО в регион, в частности, в Армению, свидетельствует о том, что Североатлантический альянс продолжает проявлять интерес к ситуации в регионе. Об этом заявил министр обороны Армении Микаел Арютюнян 7 февраля в ходе встречи с делегацией оценочной группы Программы действий индивидуального партнерства (IPAP) Армения-НАТО, процесса планирования и пересмотра (PAPS). Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, министр отметил, что роль НАТО в регионе ощутима, и развитие многоэлементного сотрудничества с Альянсом для Армении имеет первоочередное значение. НАТО имеет значительный вклад в обеспечение международной безопасности и стабильности, свидетельством чего является осуществляемая миротворческая миссия в Косово и Афганистане.

Микаел Арутюнян отметил, что Армения высоко ценит усилия Альянса в деле развития сотрудничества Армения-НАТО, свидетельством чего является использование партнерских целей IPAP и PAPS в осуществляемых оборонных реформах. Министр отметил, что первый двухлетний этап программы IPAP можно считать завершенным, итоги которого будут представлены в апреле на заседани НАТО в формате 26+1. В текущем году начнется новый процесс - стратегический пересмотр сферы обороны. Микаел Арутюнян заверил, что армянская сторона остается непоколебимой в своем решении сотрудничать с НАТО в процессе реформ. Министр выразил надежду, что следующий этап сотрудничества в ближайшие два года более углубится, включив в себя новые отрасли.

Оценочную группу, посетившую Ереван, возглавляют глава директората международного штаба евроатлантической интеграции и партнерства НАТО Ярослав Скониечка и директором управления планирования международного штаба НАТО Френк Боланди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail