Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Томске в январе был высоким

Томск, 7 февраля 2008, 17:38 — REGNUM  По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень загрязнения атмосферного воздуха в Томске в январе оценивался как высокий (4,8 СИ). Более всего атмосфера города была загрязнена хлоридом водорода, оксидом углерода и формальдегидом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Повышенное содержание хлорида водорода (превышения в 1,5-2 раза относительно нормы) отмечалось в Советском и Кировском районах. Превышения допустимых норм по данной примеси периодически отмечаются в этих частях города, предполагаемые источники загрязнения - ОАО "Томский электроламповый завод", ОАО "Манотомь" и ФГУ НПЦ "Полюс".

В воздухе поселка Светлый были зафиксированы случаи превышения допустимых норм по оксиду углерода в 4,8 раза относительно нормы (высокий уровень загрязнения). Предполагаемый источник загрязнения - ООО "Межениновская птицефабрика", на данный момент на этом предприятии проводится внеплановая проверка.

Загрязнение атмосферы города формальдегидом было зафиксировано во всех районах города. Существенное значение в загрязнении этой примесью вносит автотранспорт. Наиболее часто превышения отмечались в Ленинском районе, что, по мнению экологов, может быть связано с изменением транспортной схемы движения в центре города. Концентрации остальных определяемых примесей: пыли, оксида азота, диоксида серы, без(а)пирена), фенола в январе не превысили санитарной нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.