За год "Роснефть-Архангельскнефтепродукт" потратил на экологическую безопасность 100 млн. рублей

Архангельск, 7 февраля 2008, 17:33 — REGNUM  По итогам 2007 года налоговые платежи ООО "Роснефть-Архангельскнефтепродукт" составили более 5% от общего объема налоговых поступлений в бюджет Архангельской области. Об этом сообщил на круглом столе "Социальная и экологическая деятельность НК "Роснефть" в Архангельской области и городе Архангельске: результаты и перспективы" генеральный директор ООО "Роснефть-Архангельскнефтепродукт" Юрий Анисимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По суммам налоговых платежей, поступающих в бюджет региона, компания находится на втором месте после Северной железной дороги. "Налоговые платежи предприятия постоянно растут, начиная с 2004 года. В 2006-2007 году их отчисление в бюджет региона увеличилось практически в 2 раза", - заявил гендиректор.

По словам Юрия Анисимова, на экологическую и промышленную безопасность в 2007 году потрачено 100 млн. рублей. В 2008 году компания планирует израсходовать на эти цели более 90 млн. рублей. Также он рассказал о том, что на предприятии работает 1130 человек, вовлечены в деятельность предприятия более 400 человек подрядных организаций. "В основном для работы мы привлекаем предприятия Архангельской области. Это предприятия как среднего, так и малого бизнеса", - пояснил Юрий Анисимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.