В Кемерове пройдет смотр-конкурс избиркомов

Кемерово, 7 февраля 2008, 17:28 — REGNUM  В Кемерове впервые во время избирательной кампании будет проведен конкурс на лучшую участковую избирательную комиссию. По решению областного избиркома, лучшую участковую избирательную комиссию будут выбирать в рамках кампании по выборам президента Российской Федерации. Как 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кемеровской мэрии, смотр-конкурс продлится до 15 марта.

Кроме знания руководителями и членами УИК законодательства о выборах, будет оцениваться отсутствие нарушений избирательного законодательства в ходе проведения избирательной кампании по выборам Президента РФ; отсутствие обоснованных жалоб и заявлений избирателей на действия (бездействие) УИК; использование новых форм информирования избирателей о предстоящих выборах; оформление плакатов и вывесок на здании и в помещениях УИК, зале для голосования; содержание информационных материалов о предстоящих выборах и работе комиссии в помещении УИК.

Будет учитываться оформление помещения для работы членов комиссии, помещения для голосования, кабин для тайного голосования, переносных ящиков для голосования, информационных стендов и другого оборудования; ведение делопроизводства участковой комиссией и состояние подходов и подъездов к зданию, где находится участковая комиссия, обеспечение охраны помещений УИК; а также своевременность сдачи избирательной документации в территориальные избиркомы, качество сдаваемой документации.

Для подведения итогов конкурса создается конкурсная комиссия, в состав которой входят члены областного избиркома, работники ее аппарата и представители муниципальной избирательной комиссии города Кемерово.

Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе комиссии территориальных избирательных комиссий подводят итоги, определяют три лучшие УИК и направляют решение в адрес муниципальной избирательной комиссии города, которая на втором этапе определяет по две лучшие УИК каждого района и направляет решение в избирательную комиссию области. На третьем этапе конкурсная комиссия до 10 марта определяет лучшие участковые комиссии, которые получат премии: первую премию в размере 15 тысяч рублей, две вторых премии по 10 тыс. рублей и три третьих - по 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.