Приставы выселили кемеровчанку из незаконно занятой комнаты в общежитии в ее отсутствие

Кемерово, 7 февраля 2008, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, судебные приставы города Кемерово исполнили решение суда о выселении кемеровчанки из незаконно занимаемой комнаты в общежитии областного центра. Взыскателем выступила городская администрация. Как 7 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Надежда Горева, оказалось, что должница никогда не работала на предприятии, которое предоставило ей помещение.

25-летнюю кемеровчанку судебные приставы неоднократно предупреждали о том, что она обязана освободить помещение, однако должница добровольно требования приставов не исполнила, в назначенный день выселения дома ее не оказалось.

Согласно Федеральному закону "Об исполнительном производстве", вступившему в силу 1 февраля этого года, судебные приставы имеют право входить в квартиры должников без их согласия. Поэтому дверь комнаты вскрыли в присутствии понятых, юриста городской администрации и сотрудника милиции. Приставы описали вещи, принадлежащие должнице. В комнату поставили новые замки, дверь опечатали. Свои вещи девушка сможет забрать в любое время в присутствии представителя взыскателя и судебных приставов.

По словам судебных приставов, это не первое выселение из незаконно занимаемых помещений в этом общежитии: за два последних года покинули свои комнаты уже несколько жильцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.