Против воронежского предпринимателя возбуждено уголовное дело за неуплату налогов

Воронеж, 7 февраля 2008, 16:58 — REGNUM  В Ленинском районе Воронежа возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия за неуплату налогов на сумму свыше одного миллиона рублей путём включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Прокуратурой Ленинского района города Воронежа проведена проверка соблюдения налогового законодательства обществом с ограниченной ответственностью "Гарантия". В ходе проверки установлено, что указанным обществом организована платная автостоянка на 186 мест на земельном участке площадью около 0,51 гектар в районе пересечении улиц Грамши и Матросова Воронежа.

При этом, пояснили в прокуратуре, в течение почти трёх лет, с января 2005 года по сентябрь 2007 года директор ООО "Гарантия" Сергей Хромых уклонялся от уплаты единого налога на вменённый доход путём внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о площади автостоянки. Вместо 4 тысяч 883 кв. метров была указана площадь 510 кв. метров. По предварительным расчётам, за указанный период обществом не исчислены и не уплачены в бюджет денежные средства в сумме более 1 млн. рублей. При этом доля неисчисленного и неуплаченного налога по отношению к сумме налогов, подлежащих уплате, составила свыше 93%.

По результатам прокурорской проверки на основании постановления прокурора района Главным следственным управлением при ГУВД по Воронежской области в отношении директора ООО "Гарантия" Сергея Хромых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). Ведётся предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.