Читинские депутаты изменили возрастной ценз для молодых семей, участвующих в жилищных программах

Чита, 7 февраля 2008, 16:58 — REGNUM  В Читинской области возрастные рамки для участия в региональной целевой программе по обеспечению жильём молодых семей увеличены с 30 до 35 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе Читинской областной думы, поправки в областную целевую программу внесены парламентом по предложению губернатора региона.

Теперь участником программы может быть молодая семья, возраст каждого из супругов в которой либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Отмечено, что поправки к закону, которые приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным, не повлекут дополнительных расходов из областного бюджета.

Изменилось соотношение средств федерального, областного и местного бюджетов, направляемых на софинансирование программы. Ранее федеральный центр вкладывал в реализацию нацпроекта лишь 10% от необходимых региону средств. Теперь эта доля рассчитывается, исходя из бюджетной обеспеченности субъекта федерации. Для Читинской области в 2008 году, по расчетам специалистов, объём вложений из федеральной казны составит около 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.