Около 60 вологодских школьников и студентов получили премии по 30 и 60 тыс. руб.

Вологда, 7 февраля 2008, 16:53 — REGNUM  Обладателями премии в размере 30 и 60 тысяч рублей стали около 60 школьников и студентов Вологодской области. Торжественная церемония вручения премий лауреатам международных олимпиад прошла в Вологде 6 февраля. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в комитете по делам молодежи Вологодской области, дипломы и благодарности получили и педагоги юных талантов.

Награждение прошло в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Премии в размере 60-ти тысяч получили победители Всероссийских олимпиад по различным предметам - студенты Вологодского педагогического и технического и педагогического университетов, Молочно-хозяйственной академии имени Верещагина, учащиеся вологодского многопрофильного лицея, а также гимназий и общеобразовательных школ области. Это Никита Рыбак, Иван Толстов, Анна Бобылева, Светлана Ганичева, Павел Дурягин, Игорь Новожилов, Алексей Ржеуцкий, Анна Голик и Анна Прудниченкова. Остальные 48 человек получили премии размере 30 тысяч рублей.

Премии по государственной поддержке талантливой молодежи присуждаются в 2006 - 2008 годах в соответствии с указом Президента РФ. Кандидатами на получение премии могут стать молодые граждане в возрасте от 14 до 25 лет - победители всероссийских, межрегиональных и областных олимпиад и иных конкурсных мероприятий. Перечень областных мероприятий, победители которых могут быть выдвинуты на присуждение премии, был утвержден на заседании межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Образование". В 2007 году, в соответствии с региональной квотой, в перечне было 15 мероприятий в 5 номинациях - "Социально-значимая деятельность", "Профессиональное мастерство", "Любительский спорт", "Художественное творчество", "Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.