Вице-спикер Архангельского облсобрания: Наша область может не справиться с дефицитом бюджета

Архангельск, 7 февраля 2008, 16:51 — REGNUM  "Архангельская область не справиться с дефицитом бюджета к концу года", - заявил на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшей сессии вице-спикер облсобрания Дмитрий Таскаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной такого развития событий, по словам Таскаева, могут стать, в том числе поправки, связанные с осуществлением полномочий на территории Ненецкого АО Архангельской областью, которые были приняты в бюджет области на этой сессии. "В процессе объединения все пошли на уступки - и НАО, и Архангельская область, - сказал Таскаев. - Но я считаю, что уступок со стороны области было гораздо больше".

Таскаев сказал, что область может не справиться с исполнением полномочий, так как процесс объединения предполагает слишком большие затраты. "Например, средняя зарплата в округе сейчас составляет около 48 тысяч рублей, и платить теперь за это придется Архангельской области", - отметил он. Подводя итоги сессии, Таскаев также отметил, что социальные выплаты жителям НАО, которые были увеличены окружными депутатами незадолго до объединения на порядок выше, будут производиться, в том числе, и за счет Архангельской области.

Напомним, дополнительные затраты бюджета области после вступления в силу изменений о социальных выплатах составят 211 млн. рублей. Суммарные расходы на реализацию полномочий Архангельской областью в Ненецком АО в 2008 году составят 5,5 млрд. рублей. В округе на исполнение этих полномочий в 2007 году расходы составили 3,1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.