Эксперты развенчали миф о преимуществах миниатюрных сити-каров

Весь мир, 7 февраля 2008, 17:29 — REGNUM  Эксперты британского автопортала MSN Cars развенчали миф о преимуществах миниатюрных сити-каров перед громоздкими автомобилями.

По итогам собственного исследования специалисты заявили, что главные достоинства субкомпактов: компактность, экономия топлива и доступная цена - зачастую не оправданы с потребительской точки зрения, пишут "Колеса".

Для эксперимента был взят двухместный Smart Fortwo. Эту маленькую машину намного легче парковать, легче найти место для парковки, однако платить за него приходится ровно столько же, сколько за парковку большого автомобиля. В пробках миниатюрность также не дает особых преимуществ: в плотном потоке все машины оказываются в равных условиях. А стоять в пробках все же удобнее во вместительных комфортных салонах.

Исследование экономичности показало: двухместный Smart расходует на 100 км пути 4,69 л горючего, а четырехместный Mini Cooper D - 3,91 л. По экологичности Smart также проигрывает: уровень выброса СО2 у него - 112 г/км, тогда как у более динамичной Mini - 104 г/км.

Стоимость Smart Fortwo также оказалась не самой низкой на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.