Прокуратура проверяет законность отключения электричества в общежитии Перми

Пермь, 7 февраля 2008, 16:25 — REGNUM  Законность действий собственников общежития, организовавших незаконный пикет в Перми, проверяют органы прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Перми. Также прокуратурой города и Мотовилихинского района Перми начата проверка по факту отключения электричества и водоснабжения в здании общежития по бульвару Гагарина, 36.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера 6 февраля в 20:15 часов по местному времени (18:15 МСК) в течение получаса в Мотовилихинском районе Перми у дома 36 по бульвару Гагарина около 100 жителей бывшего общежития Пермского научно-исследовательского проектного института провели несогласованное с органами власти пикетирование. При этом около 40 человек из них заблокировали движение автотранспорта из-за чего движение пришлось организовать по объездному маршруту. Собравшиеся требовали обеспечить подачу электроэнергии и водоснабжения в их квартиры. Через 30 минут акцию прекратили сотрудники милиции. На четверых участников составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. ст. 12.29 и 20.2 КоАП РФ. На место выезжали заместитель начальника ГУВД по краю - начальник МОБ и 40 сотрудников милиции. По факту представления недостоверной информации назначена служебная проверка.

Добавим, что причиной пикета стало отключение электричества и водоснабжения на 11-15 этажах общежития, которое было произведено из-за неуплаты собственником - ЗАО "Управляющая компания "Арктика" - задолженности за коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.