В 2007 году число читинцев, воспользовавших услугами авиакомпаний, увеличилось на 11,5%

Чита, 7 февраля 2008, 16:11 — REGNUM  В 2007 году в Читинской области авиационным транспортом воспользовались 131,1 тыс. человек, что превысило уровень 2006 года на 11,5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь об авиационных перевозках шла 7 февраля на совещании, посвящённом итогам работы отрасли за 2007 год.

Отмечено, что в Читинской области услуги по перевозке пассажиров авиационным транспортом оказывают семь российских компаний, две китайские авиакомпании и одна региональная - ОАО "Авиакомпания "Даурия". Из Читы можно улететь в 16 городов России, в Баку, Ереван, Худжанд, а также китайские города Хайлар, Пекин и Маньчжурия. "Даурия" осуществляет рейсы по маршрутам Чита - Чара - Чита и Чита - Иркутск - Чита.

Авиакомпания "Даурия", которая в 2007 году перевезла на 10% меньше пассажиров, сохранила рейсы в самый северный - Каларский - район за счёт государственной поддержки из средств областного бюджета. В 2007 году предусмотрено около 11,2 млн рублей, профинансировано немногим менее 7 млн рублей. Отмечено, что парк воздушных судов компании устарел, не найдено решение по обновлению самолётов через лизинг, требуется проведение ремонтов, продление лётной годности судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.