В Донбассе началась охота на пенсионеров, получивших компенсацию вкладов Сбербанка СССР (Украина)

Киев, 7 февраля 2008, 16:07 — REGNUM  В городе Торез (Донецкая область Украины) было совершено нападение на 70-летнюю женщину. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, выяснила, что потерпевшая возвращалась домой из магазина. На подходе к дому ей преградил дорогу молодой человек, потребовавший 1 тыс. гривен, которые она, якобы, получила в "Ощадбанке". Нападавший стал избивать ее, на глазах у прохожих, при этом ни один человек не помог пострадавшей, женщина, ставшая свидетельницей преступления поспешила скрыться. Преступник, обыскав свою жертву и не найдя ничего в карманах, поднял лежащую бабушку с земли и приказал вести его к ней домой. Испуганная старушка повела своего обидчика в противоположную сторону - к АТП. Дойдя до административного здания и собрав все силы, жертва вырвалась из рук грабителя и обратилась к диспетчеру за помощью. Дежурная по АТП вызвала скорую помощь и милицию. Избитой бабушке понадобилась помощь врачей, которые наложили ей швы на бровь.

А в это время за помощью в дежурную часть горотдела обратилась гражданка Полевая, которая заявила об изнасиловании. В своих показаниях она изложила, что с молодым человеком познакомилась в одной компании при праздновании Нового года. Проводив после вечеринки домой, мужчина навязался к ней в гости. Зайдя в квартиру, первым делом "обшарил" все углы жилища и потребовал продолжения "банкета". Испуганная женщина протянула ему несколько денежных купюр для приобретения спиртного. Вернувшись из магазина и выпив все содержимое, незваный гость уснул прямо за столом, а уходя утром, прихватил с собой все деньги, которые нашел у хозяйки. Несколько дней спустя он вернулся к своей "знакомой" и снова потребовал денег на спиртное. Употребив купленное и запугав ее до смерти, изнасиловал, а потом, "прихватив" с собой магнитофон и деньги хозяйки, снова исчез. А женщина отправилась за помощью к сотрудникам милиции.

При ее подробном опросе стало понятно, что оба преступления совершены одним и тем же человеком. Проведя все необходимые следственно-оперативные действия, сотрудники милиции задержали гражданина Игнатенко, ранее уже неоднократно судимого и вышедшего на свободу в начале декабря прошлого года. В настоящее время ему предъявлены обвинения, и он ожидает решения суда. За данные преступления ему грозит новый срок до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.