План привлечения инвестиций в торговую отрасль Орла за год перевыполнен в семь раз

Орел, 7 февраля 2008, 16:03 — REGNUM  Товарооборот в областном центре за 2007 год составил 23,9 млрд рублей и возрос почти на 5 млрд рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления торговли и экономического развития городской администрации Борис Кичкин, по итогам 2007 года в развитие торговой отрасли в Орле привлечено 2,5 млрд руб. частных инвестиций, при этом программное задание перевыполнено в семь раз.

В структуре розничного товарооборота прослеживается тенденция уменьшения удельного веса продовольственных товаров (44%) и рост непродовольственных (56%). "Этому способствовало увеличение покупательной способности горожан, платежеспособного спроса на рынке дорогостоящих товаров и услуг, доступность услуг потребительского кредитования, упрощение кредитных процедур", отметил Кичкин. Он привел и другие цифры. Так, показатель среднедушевого потребления достиг 74,1 тыс. руб. в расчете на одного жителя. Доля городского розничного оборота в структуре области составила 62,5%. В 2007 году возросла обеспеченность жителей Орла торговыми площадями. Активный приток инвестиций позволил увеличить их до 179 тыс.кв. м. На 1 января 2008 г. она составляла 556,8 кв.м., что в 2,8 раза больше норматива.

"Торговля в Орле работает с темпом опережения на год", - так охарактеризовал эти данные начальник областного управления торговли Владимир Агапов на расширенном совещании в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail