Ющенко потребовал проверить использование средств местных бюджетов Крыма на депортированных

Киев, 7 февраля 2008, 16:02 — REGNUM  В Крыму до сих пор не установлены границы 51 населенного пункта, что препятствует инвентаризации земель. Как сообщает пресс-служба президента, этот факт отметил президент Украины во время своей встречи с руководством Крыма 6 февраля, передает корреспондентИА REGNUM.

По словам президента, до сих пор не решены вопросы финансового обеспечения поэтапной инвентаризации земель в приморских зонах, прежде всего на Южном берегу Крыма. "Не завершена инвентаризация земельных участков, предоставленных гражданам из числа депортированных и их потомкам, которые вернулись для постоянного проживания на Украину. Проблемой остается отсутствие единого государственного кадастра крымской земли, - заявил Виктор Ющенко. - Из-за этого не определены ни стоимость земли, ни ее природно-исторические и экономические описания, границы населенных пунктов, отсутствует учет земель. Кроме того, до сих пор не установлены границы 51 населенного пункта, в частности 11 курортов: Ялты, Алупки, Старого Крыма, Феодосии, Фороса и других".

Президент призвал местную власть усилить внимание к проблемам депортированных.. Прежде всего, по его мнению, необходимо в самые сжатые сроки обеспечить проведение в установленном порядке проверки целевого и эффективного использования средств Государственного бюджета, местных бюджетов, международных организаций, иностранных государств и других средств, которые выделяются для обустройства депортированных и удовлетворения потребностей национальных меньшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail