В Привожском ФО за плохое качество ЖКУ привлечено к ответственности 1,5 тыс. юридических и должностных лиц

Уфа, 7 февраля 2008, 16:00 — REGNUM  В 2007 году по инициативе органов прокуратуры Приволжского федерального округа к административной ответственности за ненадлежащее предоставление коммунальных услуг и теплоснабжения населению привлечено более 1,5 тысяч юридических и должностных лиц. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Генпрокуратуры по ПФО.

Свыше 2 тысяч должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке. 95 раз прокуроры обращались в суды с исками о защите прав граждан на бесперебойное получение тепловой и электрической энергии надлежащего качества, из которых около 80 рассмотрены и удовлетворены.

По фактам наиболее грубых нарушений, связанных с массовым ущемлением прав граждан, к виновным применялись меры уголовно-правового воздействия.

Так, в Самарской области расследуется уголовное дело, возбужденное в сентябре 2007 года в отношении директора МУП "ЖЭС", который, превысив свои полномочия, распорядился о прекращении горячего водоснабжения 27 домов в Сызрани. В результате прокурорского вмешательства теплоснабжение домов было возобновлено в кратчайшие сроки, сообщает управление.

А уже в январе наступившего года по факту незаконного прекращения подачи тепла жильцам 3 многоквартирных домов с. Елшанка Воскресенского района Саратовской области возбуждено уголовное дело по ст. 215.1 УК РФ, которое находится в производстве сотрудников Следственного комитета при прокуратуре Саратовской области. После принятия мер прокурорского реагирования в отношении главы администрации района и руководителей жилищно-коммунальных организаций выявленные нарушения законодательства были устранены.

В настоящее время вопросы соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере остаются объектом пристального внимания органов прокуратуры в Приволжском федеральном округе, отмечает управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail