Главной целью Христиано-демократическое движение ставит придание православию статуса государственной религии Грузии

Тбилиси, 7 февраля 2008, 15:48 — REGNUM  В Тбилиси 7 февраля состоялась презентация нового общественно-политического объединения - Христиано-демократического движения, лидером которого является бывший директор общественно-политических программ телекомпании "Имеди", популярный телеведущий 34-летний Гиорги Таргамадзе, передает корреспондент ИА REGNUM. Своими главными ценностями Христиано-демократическое движение объявило "веру, образование и труд". Как заявил на презентации Гиорги Таргамадзе, "своей главнейшей задачей христиан-демократы считают достижение присвоения православию статуса государственной религии".

"Это должно быть отражено в главном законе нашей страны - Конституции. Этим конституционным изменением грузинский народ получит незыблемую гарантию того, что независимо от прихода к власти той или иной силы никто не коснется нашей Церкви-матери. В ближайшее время Христиано-демократическое движение начнет сбор подписей с этим требованием по всей Грузии, во всех городах и селах. Придание православию статуса официальной религии является основной целью бескомпромиссной борьбы Христиано-демократического движения, с достижением которой будет побеждена безнравственность, несправедливость и фарисейство существующего режима, поскольку мы является моральным большинством Грузии", - отметил он. "Нашей страной правит режим, который по своей сути противоречит жизненным интересам грузинской нации. Государственная машина направлена на то, чтобы последовательно ослабить и упразднить все традиционные и демократические институты - церковь, выборы, суд, медиа.

Мы формируем христианско-демократическое движение для того, чтобы противостоять полной деградации государственного организма, как патриотическую и демократическую альтернативу в стране. Христиано-демократия включает национальную самодостаточность, сохранение этнических и культурных особенностей и одновременно исключает национальную или религиозную непримиримость. Соответственно, движение будет открыто для всех, кто не принадлежит к православной конфессии, но разделяет наши политические и этические взгляды. Мы начинаем борьбу против абсолютно явной идеологии властей, которая на протяжении последних лет направлена на изгнание православия со своего ареала с 2000-летней историей, уничтожение всех без исключения традиционных институтов и формирование переродившихся поколений грузин. Цель движения - не выведение нового грузина, а создание для традиционных грузин на собственной родине лучших условий для получения образования и труда. Мы считаем, что Грузия, как современное государство только из традиционных грузин, верой, знаниями и трудом сможет стабильно и эффективно развиваться", - заявил Гиорги Таргамадзе. Он сообщил, что 8 февраля в Кафедральном соборе Святой Троицы состоится освящение знамен Христиано-демократического движения. До конца месяца движение планирует обратиться к министерству юстиции для регистрации его в качестве партии, предварительно проведя учредительный съезд. В инициативную группу Христиано-демократического движения входят в основном бывшие сотрудники телекомпании "Имеди". Гиорги Таргамадзе, журналист по образованию, уже имеет опыт политической деятельности. В свое время он был членом партии "Агордзинеба" (лидер Аслан Абашидзе), депутатом парламента созыва 1999 - 2004 гг. (покинул его в 2002 году на основе личного заявления). Последние несколько лет Гиорги Таргамадзе являлся ведущим нескольких политических ток-шоу на "Имеди" и директором общественно-политических программ телеканала. 12 января заявил о своем уходе из телекомпании, к тому времени уже не выходившей в эфир.

26 декабря руководство телекомпании и ее сотрудники заявили, что решили прервать вещание телекомпании в знак протеста против "грязных политических игр". Сотрудники телекомпании подчеркнули, что для них неприемлемы как методы грузинских властей, которые, в частности, намеревались ликвидировать владельца телеканала Бадри Патаркацишвили и которые разгромили здание телекомпании 7 ноября, так и методы, использовавшиеся Бадри Патаркацишвили для прихода во власть. 22 января в связи с возбужденным против Патаркацишвили уголовным делом на имущество телекомпании был наложен арест.

Согласно статье 9 Конституции Грузии, "государство признает исключительную роль Грузинской православной церкви в истории Грузии и вместе с тем провозглашает полную свободу религиозных вероисповедания, независимость церкви от государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?