В Ростовской области ликвидирован Департамент противопожарной службы

Ростов-на-Дону, 7 февраля 2008, 15:30 — REGNUM  В Ростовской области, в соответствии с соглашением, подписанным между обладминистрацией и МЧС РФ, принято постановление главы региона о реформировании регионального органа пожаротушения - Департамента противопожарной службы. Таким образом, областные подразделения противопожарной службы будут переданы в подчинение управлению МЧС РФ по Ростовской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков, процесс вхождения противопожарных структур регионов осуществляется в соответствии с федеральным законом № 172 от 2006 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пожарной безопасности". На сегодня 12 субъектов Южного федерального округа уже подписали аналогичные соглашения с МЧС. Реализация данного закона позволит повысить эффективность работы по тушению пожаров, устранить двойственность в управлении противопожарных подразделений, сказал Греков.

До настоящего времени, например, в Ростовской области, действовали и противопожарные части, входящие в структуру МЧС, и региональные подразделения. Существовало разделение зон ответственности, в зависимости от назначения объектов пожаротушения: например, частные домовладения - были в ведении местных подразделений, а важные государственные объекты находились в зоне ответственности МЧС. Поэтому участие в тушении пожара вне зоны ответственности для пожарных подразделений разного уровня подчинения расценивалось как нецелевое использование средств.

За четыре месяца в Ростовской области должен быть завершен процесс реформирования системы противопожарной безопасности.

Справка ИА REGNUM. Департамент противопожарной службы Ростовской области был образован в декабре 2004 году. Общая численность Департамента составляла свыше 3,4 тысячи человек. В его состав были включены: аппарат департамента противопожарной службы Ростовской области со штатной численностью 57 человек; 55 государственных учреждений противопожарной службы Ростовской области. В свою очередь, в состав государственных учреждений противопожарной службы области входили: 30 отрядов противопожарной службы, 23 самостоятельных пожарных части, отряд технической службы, центр управления силами. К середине 2007 года противопожарная служба Ростовской области была обеспечена: 415 пожарными автоцистернами (110,7% от минимального норматива), 36 автолестницами (91% от минимального норматива), автомобилями газодымозащитной службы - на 100%, автомобилями связи и освещения - на 100%. Расходы на данную структуру из областного бюджета в 2006 году составили более 788 млн рублей, в 2007 году превысили 970, 75 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail