Министр обороны Литвы: В отношениях с Россией появился просвет

Вильнюс, 7 февраля 2008, 15:25 — REGNUM  Министр обороны Литвы Йозас Олекас сегодня, 7 февраля, во время неформальной встречи с министрами обороны стран НАТО заявил, что, по его мнению "в отношениях с Россией наметился просвет". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Олекас это связывает с начавшимся более тесным сотрудничеством с Россией и визитом министра обороны России Анатолия Сердюкова, который стал первым министром обороны России, согласившимся приехать в Литву со времени вхождения Литвы в НАТО.

"После многих лет перерыва в прошлом году Россия участвовала в морских учениях в Балтийском море по разминированию мин. В этом году мы опять ее пригласим. К тому же, это первый визит министра обороны России с того времени, как Литва вошла в НАТО. Это тоже показывает, что нам пришлось ждать годы, пока они решат к нам приехать", - сказал журналистам Олекас.

Напомним, 7-8 февраля в Литве проходит неформальный саммит НАТО. Во встрече участвует 52 делегации из разных стран. Это самый масштабный саммит НАТО в истории Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail